?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Кинтин - так называется это место. Вчера пришвартовывались в жуткий ливень, только успели юркнуть в дом и занести вещи, а уж сегодня отправились на прогулку. Ну и налаживать связи с местным коммьюнити, конечно)
Фактически весь город это 2 улицы, одна ведет к школе, другая к кладбищу, неожиданно депрессивному для Мексики. От него пошли долгой проселочной дорогой, не слишком смотрела вокруг, болтали с Люком, о разном интересном, рассказал об агрессии в Австралии по отношению к ливанцам, я - про наше советское детство и нынешнего президента.

City cemetery at #quintin #tabasco


В одном доме зашли купить замороженный лед и застряли. Никогда не знаешь, куда девается время в Мексике, мы вроде только остановились, немного познакомились, а уже час прошел. Сначала появился посоль (местный напиток), потом рыбный пирог, потом Кристи вытащила вышивку и хозяева стали вышивать крокодилов и прочих местных обитателей, потом я спросила про местные танцы и вот уже в цветастой юбке, которую притащили из соседнего дома, выплясываю кабайито с соседским подростком (статей про этот танец на русском не нашла, он простой и кокетливый, в копилку).



По пути обратно с Кристи цеплялись языками со всеми, так что шли еще час. Вернулись и расхохотались глядя на наших: льет дождь, все сидят на полу на картонках (нас определили в строящийся дом, только-только бетон залили), кто в карты играет, кто на гитаре. Не успела выскочить под дождь помыться, уже после пошла на реку, намылилась и прыгнула с мостков - дно илистое, ухнула по колено в грязь. Еще и рыбы кусаются.

Когда вылезла - пошли с ребятами искать интернет. Ходили слухи, что он есть в школе, только директор знает пароль. Ну идем к директору домой, благо все знают, кто где живет. Он обедает с семьей, в одних трусах, ребятишки бегают пищат. Зашли, поздоровались, жена впопыхах сует ему вышитую белую рубаху, надел, но застегнуть не успел, так и поговорили) Пароль узнали, пошли обратно к школе, интернет работал не у всех, так что развлекались как могли: учили друг друга жонглировать, играли с мальчишками в футбол на улице.
Вернулись и упали спать ненадолго - через полчаса в дом на репетицию пришла местная фольклорная группа. Как это выглядит: три барабанщика, один флейтист и два танцора. Один представляет индейца - в маске, другой испанца - на лошади. В течение незамысловатой ритмичной песенки они гарцуют вокруг друг друга, потрясают деревянными мечами, а в конце испанец всегда повергает местного. Парни, что исполняют конкистадора и местного - братья близнецы, симпатичные донельзя. После репетиции вышли на улицу и фотографировали все вместе, они с девочками, потом они с иностранцами, потом с каждым и с каждой отдельно - так время до темноты и скоротали)