?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Монокуляр призменный

На день рождения коллеги подарили призменный монокуляр, сопроводив его метафорическими пожеланиями. Будем считать поводом все же пересмотреть этот год моей жизни.

День рождения в прошлом году встретила на полдороге своего эксперимента по жизни с рюкзаком. За плечами были Индия, Португалия и Черногория, летом на пару месяцев осталась в Москве.

Август
Чуть ли не первый прецедент в жизни, когда по идеологическим соображениям на проекте осознанно пошла на конфликт и на отказ от дальнейшего участия.

Сентябрь
Запустила новый тренинг про творческое мышление и укатила на конференцию в Ярославль, которая по совпадению причин стала важной, нужной, точкой пересмотра всего и вся. Много ночных странных разговоров, в которых давно не участвую на мероприятиях, но почему-то с 3 взрослыми шведами было о чем поговорить и на этой конференции взяла много больше, чем дала.



Октябрь
Прививка от столбняка, билет в один конец в кочевую арт-резиденцию в Мексике, незнание языка и отсутствие плана, кроме адреса и имени человека в городе Кампече. Лечу через Нью-Йорк, там записываю первое видео-письмо, которые пишу и дальше.
В Мексике все развивается стремительно, запускаю несколько курсов, интенсивов и танцевальных джемов, сразу начинаю работать и зарабатывать танцевальными тренингами, потому что других вариантов без знания испанского особо нет.





Ноябрь
После панических закупок гамака, антимоскитной сетки и других непривычных вещей, толпой из Австралии, Штатов, Германии и Колумбии оправляемся в экспедицию по реке Усумасинта. Через пару недель ноги - месиво от укусов огненных муравьев, поиск нор тарантулов вокруг места для ночевки становится рутиной, но штука не в этом. Мир медленно и необратимо меняется и нет слов, чтобы это описать.





Декабрь
В Кампече после экспедиции остаются трое из нашей команды, спустя пару недель тем же составом отправляемся в Доминикану, на разведку для будущих экспедиций. Сочетание танцев, знаний о социальном предпринимательстве и связи, обнаруженные в Санто Доминго, делают меня тоже не бесполезным членом команды. Количество романтики на квадратный метр зашкаливает и вытаскивает меня из переживаний о завершенных отношениях, испанский наконец учится.



Январь
После праздников в семьях моих новых мексиканских друзей перебираюсь в Мехико, влюбляюсь в город и не только. Строю планы, как и где остаться, когда из России приходит весточка о грядущей свадьбе хорошего друга. Протянув сколько могу, в самом конце января лечу на празднование.

Февраль
Чтобы не сойти в ума в февральской Москве, бросаюсь во все. Спустя 10 лет знакомства иду учиться к Марку Кукушкину на тренинг тренеров, на ходу впрыгиваю в качестве тренера в социальный проект для 50+ и подростков, встреча за чашкой какао приводит меня на стажировку в Мастерскую "Воздух".



Март
Климат не дает остановится, присоединяюсь к команде организаторов Sofar Sounds и начинаю вести вечеринки, попадаю на Форсайт-школу АСИ, слухи о том, что я в России, приносят больше рабочих заказов, снимаю квартиру в районе Академический.





Апрель
После стажировки мне предлагают остаться в "Воздухе", в апреле первый перформанс. Лихорадочно репетирую и пытаюсь не думать "что за непонятную фиготу мы делаем", а разобраться: техника импровизации, плейбэк-театр, дуга персонажа, развитие телесного импульса. На показ приходит коллега, после подходит обнять меня и чувствую на шее ее слезы.



Начинается учеба на Embodied Facilitator Course. Оказываемся однокурсниками с людьми, за которыми давно слежу и восхищаюсь. Удивляюсь, что они обо мне тоже слышали.



Май
Иду дальше во все танцевальные тяжкие. Перформансы на Ночи музеев и в других странных контекстах, много думаю про постпостмодернизм в танцах, процесс оценки, границах искусства.





Снова школа Оксфордского фонда, преподавание в Британке. Традиционный срок адаптации на новом месте - 3 месяца - заканчивается как раз в мае, заказов, предложений, историй все больше, к лету Москва становится терпимой.



Июнь
Не помню. А нет. Следующий модуль по учебе, потом повредила колено, выпала из режима медитаций и движения, который составляет основу моих дней и графиков.

Июль
Картинка продолжает рассыпаться, проблемы со здоровьем у мамы, похороны товарища, не хочется делать вообще ничего, но конечно же на это время попадают тренинги в школе Потанина, работа на президенской программе переподготовки региональных министров культуры, запросы на мастер-классы на конференциях и форумах, от которых отказываюсь... К собственному удивлению летом впадаю в зимнюю спячку, встречаю день рождения на очередном проекте загородом.

Тут в конце должен быть красивый финал, что-то про прекрасную и удивительную жизнь, несмотря на... Но его не будет. В этом году я была очень счастлива и очень несчастна. И самое большое достижение, что разрешила себе это второе.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
alianelmondo
Jul. 25th, 2016 01:59 pm (UTC)
Ты невероятно живая и прекрасная! С Днём Рожденья тебя :)
( 1 comment — Leave a comment )