ЧУДОвище (tigr_a) wrote,
ЧУДОвище
tigr_a

Монокуляр призменный

На день рождения коллеги подарили призменный монокуляр, сопроводив его метафорическими пожеланиями. Будем считать поводом все же пересмотреть этот год моей жизни.

День рождения в прошлом году встретила на полдороге своего эксперимента по жизни с рюкзаком. За плечами были Индия, Португалия и Черногория, летом на пару месяцев осталась в Москве.

Август
Чуть ли не первый прецедент в жизни, когда по идеологическим соображениям на проекте осознанно пошла на конфликт и на отказ от дальнейшего участия.

Сентябрь
Запустила новый тренинг про творческое мышление и укатила на конференцию в Ярославль, которая по совпадению причин стала важной, нужной, точкой пересмотра всего и вся. Много ночных странных разговоров, в которых давно не участвую на мероприятиях, но почему-то с 3 взрослыми шведами было о чем поговорить и на этой конференции взяла много больше, чем дала.



Октябрь
Прививка от столбняка, билет в один конец в кочевую арт-резиденцию в Мексике, незнание языка и отсутствие плана, кроме адреса и имени человека в городе Кампече. Лечу через Нью-Йорк, там записываю первое видео-письмо, которые пишу и дальше.
В Мексике все развивается стремительно, запускаю несколько курсов, интенсивов и танцевальных джемов, сразу начинаю работать и зарабатывать танцевальными тренингами, потому что других вариантов без знания испанского особо нет.





Ноябрь
После панических закупок гамака, антимоскитной сетки и других непривычных вещей, толпой из Австралии, Штатов, Германии и Колумбии оправляемся в экспедицию по реке Усумасинта. Через пару недель ноги - месиво от укусов огненных муравьев, поиск нор тарантулов вокруг места для ночевки становится рутиной, но штука не в этом. Мир медленно и необратимо меняется и нет слов, чтобы это описать.





Декабрь
В Кампече после экспедиции остаются трое из нашей команды, спустя пару недель тем же составом отправляемся в Доминикану, на разведку для будущих экспедиций. Сочетание танцев, знаний о социальном предпринимательстве и связи, обнаруженные в Санто Доминго, делают меня тоже не бесполезным членом команды. Количество романтики на квадратный метр зашкаливает и вытаскивает меня из переживаний о завершенных отношениях, испанский наконец учится.



Январь
После праздников в семьях моих новых мексиканских друзей перебираюсь в Мехико, влюбляюсь в город и не только. Строю планы, как и где остаться, когда из России приходит весточка о грядущей свадьбе хорошего друга. Протянув сколько могу, в самом конце января лечу на празднование.

Февраль
Чтобы не сойти в ума в февральской Москве, бросаюсь во все. Спустя 10 лет знакомства иду учиться к Марку Кукушкину на тренинг тренеров, на ходу впрыгиваю в качестве тренера в социальный проект для 50+ и подростков, встреча за чашкой какао приводит меня на стажировку в Мастерскую "Воздух".



Март
Климат не дает остановится, присоединяюсь к команде организаторов Sofar Sounds и начинаю вести вечеринки, попадаю на Форсайт-школу АСИ, слухи о том, что я в России, приносят больше рабочих заказов, снимаю квартиру в районе Академический.





Апрель
После стажировки мне предлагают остаться в "Воздухе", в апреле первый перформанс. Лихорадочно репетирую и пытаюсь не думать "что за непонятную фиготу мы делаем", а разобраться: техника импровизации, плейбэк-театр, дуга персонажа, развитие телесного импульса. На показ приходит коллега, после подходит обнять меня и чувствую на шее ее слезы.



Начинается учеба на Embodied Facilitator Course. Оказываемся однокурсниками с людьми, за которыми давно слежу и восхищаюсь. Удивляюсь, что они обо мне тоже слышали.



Май
Иду дальше во все танцевальные тяжкие. Перформансы на Ночи музеев и в других странных контекстах, много думаю про постпостмодернизм в танцах, процесс оценки, границах искусства.





Снова школа Оксфордского фонда, преподавание в Британке. Традиционный срок адаптации на новом месте - 3 месяца - заканчивается как раз в мае, заказов, предложений, историй все больше, к лету Москва становится терпимой.



Июнь
Не помню. А нет. Следующий модуль по учебе, потом повредила колено, выпала из режима медитаций и движения, который составляет основу моих дней и графиков.

Июль
Картинка продолжает рассыпаться, проблемы со здоровьем у мамы, похороны товарища, не хочется делать вообще ничего, но конечно же на это время попадают тренинги в школе Потанина, работа на президенской программе переподготовки региональных министров культуры, запросы на мастер-классы на конференциях и форумах, от которых отказываюсь... К собственному удивлению летом впадаю в зимнюю спячку, встречаю день рождения на очередном проекте загородом.

Тут в конце должен быть красивый финал, что-то про прекрасную и удивительную жизнь, несмотря на... Но его не будет. В этом году я была очень счастлива и очень несчастна. И самое большое достижение, что разрешила себе это второе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment